December 03, 2007

RUSORO ЗАВЕРШАЕТ ПРИОБРЕТЕНИЕ ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ АКТИВОВ КОМПАНИИ GOLD FIELDS

Ванкувер, Канада - Rusoro Mining Ltd. ("Rusoro") рада объявить, что она завершила приобретение Венесуэльских активов компании Gold Fields, включая золотодобывающее месторождение Choco 10. Как заявлено 11 октября 2007, эта стратегическая деловая комбинация обеспечивает Rusoro непосредственную золотодобычу и подтверждает статус Rusoro как рентабельной золотодобывающей компании с исключительным профилем роста.

В соответствии с условиями приобретения, когда все условия выпуска были удовлетворены и подписные квитанции размещены, чистая выручка в C$211.5 миллионов плюс накопленный процент от частного размещения подписных квитанций были проведены в порядке условного депонирования. В связи с приобретением, компания Rusoro выпустила 140 000 000 акций и заплатила наличными U.S.$180,000,000. Компания Rusoro теперь имеет 381 835 106 обыкновенных акций, выпущенных и просроченных. Финансовый советник Rusoro -- Endeavour Financial International Corporation и ее юрисконсульт - Anfield Sujir Kennedy & Durno.

Комментируя сделку, Андрей Агапов, CEO Rusoro, сказал: "Эта сделка выводит Rusoro в ряды производителей, и мы надеемся применить наш профессиональный опыт в стране для того, чтобы разблокировать стоимость этих активов на благо наших акционеров и народа Венесуэлы".

Президент Rusoro Джордж Саламис заявил: "Мы рады формальному завершению этого приобретения, и мы будем искать быстрый путь производства в нашем проекте Increible 6, поскольку мы продолжаем усилия для роста нашей компании в одном из самых захватывающих золотодобывающих районов в мире".

RUSORO MINING LTD:

"George Salamis"

ИНФОРМАЦИЯ КОНТАКТА
Телефон: 604-682-1545 Факс: 604-682-1514
Беспошлинный: 1-800-668-0091
Символ: TSX-V:RML, электронная почта: info@rusoro.com
Вебсайт: www.rusoro.com

Определенные утверждения, содержавшиеся в этом выпуске новостей, составляют предусмотрительные утверждения. Такие предусмотрительные утверждения могут быть связаны с многими известными и неизвестными рисками, недостоверностями и другими факторами, которые могут привести к фактическим результатам, исполнению, или достижению планов Компании, существенно отличающихся от любых будущих результатов, исполнений или достижений, выраженных или подразумеваемых такими предусмотрительными утверждениями. Читателям не следует быть чрезмерно уверенными относительно этих предусмотрительных утверждений, которые относятся только ко времени, когда они были представлены, и читателям желательно рассматривать такие предусмотрительные утверждения в свете рисков, изложенных в Ежегодной Информационной Форме Компании от 28 сентября 2007 и в Регистрируемом Заявлении Компании от 28 ноября 2007, копии которых доступны в www.sedar.com .

TSX не рассмотрел и не принимает ответственность за адекватность или точность содержания этого пресс-релиза, который был подготовлен руководством компании.

You can view the Next News Releases item: Mon Dec 10, 2007, News Release

You can view the Previous News Releases item: Thu Nov 29, 2007, News Release