December 10, 2007

Обновление информации компании Rusoro о золотодобыче: рудник Choco 10
  • Рекордный уровень золотодобычи, достигнутый в недавно приобретенном месторождении Чоко 10 в Венесуэле, составил 10 157 унций в октябре 2007 и 7.952 унции в ноябре 2007
  • Прежние проблемы с водоснабжением, рабочей силой и другие мелкие проблемы горняков на месторождении Чоко 10 теперь решены
  • Детальный эксплуатационный план для обеспечения и, в конечном счете, увеличения устойчивого текущего уровня золотодобычи будет объявлен в начале 2008
Ванкувер, Canada. Компания Rusoro Mining Ltd рада представить новую информацию о золотодобыче на недавно приобретенном руднике Чоко 10 в штате Боливар Венесуэлы. Это приобретение, завершенное 29 ноября 2007, уверенно выдвинуло Компанию как передового начинающего производителя золота. Совокупность объектов Rusoro и рудника Чоко 10 обеспечивает компанию солидной базой для производства и расширения ресурсов. Совокупные цифры достоверных и вероятных податливых запасов и ресурсов золота в NI 43-101 были детализированы ранее в выпуске новостей компании от 11 октября 2007. На месторождении Чоко 10 общее количество исчисленных и вероятных запасов составляет 15.4 Мт с содержанием 3.4 г/т Au для 1.66 M унций, а совокупные цифры исчисленных и вероятных ресурсов (включая запасы) золота для всех объектов составляют 84.0 Мт с содержанием 2.5 г/т Au для 6.63 M унций; общие потенциальные ресурсы равны 108.2 Мт с содержанием 1.8 г/т Au для 6.22 M унций золота.

Золотодобыча. На месторождении Чоко 10 рекордное производство 10 157 унций золота в месяц достигнуто в октябре 2007. Впервые с начала промышленной добычи в 2005 на месторождении Чоко 10 добыто более10 000 унций золота в месяц. В ноябре 2007 производство достигло 7 952 унций в месяц - уровень, который также значительно выше, чем почти за все предыдущие месяцы добычи в Чоко 10. Компания очень рада этим показателям, поскольку все это золото добыто, начиная с даты первоначального соглашения 11 октября 2007, и эти успехи достигнуты благодаря усилиям компании Rusoro. Золотодобыча в декабре, как ожидают, останется также на этих более высоких уровнях. Дальнейшие результаты относительно предсказанных доходов и затрат золотодобычи будут представлены в 2008 в годовом финансовом отчете компании Rusoro.

Эксплуатационный План. Руководство компании Rusoro рассматривает альтернативы поддержания золотодобычи на уровне в 8 000-10 000 унций в месяц. Эти исследования включают альтернативы, касающиеся парка транспортных средств на руднике, возможных усовершенствований дробилки и повышения извлечения золота в дополнение к другим эксплуатационным новациям. Компания представит линию развития этой новой стратегии в начале 2008.

Решение Водной Проблемы. Компания рада объявить, что прежние проблемы, связанные с водоснабжением рудника и нехваткой воды для дробления руды, были решены. Активные меры, принятые предыдущими владельцами месторождения в компании Gold Fields Ltd в течение второй половины 2007, привели к существенному улучшению водоснабжения рудника. Руководство рудника уверено, что вполне достаточное водоснабжение теперь доступно для рудника, чтобы поддерживать уровень дробления в 7 500 т/д или более. Текущая проектная мощность водоснабжения дробилки на руднике Чоко 10 составляет 5 800 т/д.

Проблемы Рабочей Силы и Другие Мелкие Проблемы Горняков. Компания рада объявить, что коллективное соглашение было достигнуто с профсоюзом горняков месторождения Чоко 10. Новое соглашение предполагает увеличение заработной платы в связи с инфляцией и в качестве некоторого стимулирования повышения производительности труда. Эта проблема, ранее препятствовавшая достижению более высокого уровня золотодобычи, теперь была снята. Компания также рада объявить, что соглашение об урегулировании определенных проблем в Чоко 10 было достигнуто с коллективов горняков Coacia. Эта проблема, которая также ранее препятствовала более высокому уровню золотодобычи, была тоже снята. Джордж Саламис, президент компании Rusoro, сообщил: "Мы рады, что некоторые прежние препятствия производства были преодолены. Кроме того, мы признаем, что ряд этих улучшений, касающихся недавнего рекордного уровня золотодобычи, достаточного водоснабжения, и решения проблемы рабочей силы явились результатом мер, принятых руководством рудника и компанией Gold Fields в течение второй половины 2007".Андрей Агапов, CEO, добавляет: "Мы ожидаем, что этот активный дух улучшения показателей производства на руднике Чоко 10 продолжится в 2008 и далее под руководством нашей опытной Венесуэльской команды управления".

Компетентное Лицо: Gregory Smith, P.Geo, Exploration вице-президент Компании является Компетентным Лицом, как определено National Instrument 43-101, и ответственен за точность этого выпуска.

"George Salamis"

"Vladimir Agapov" Владимир Агапов, Председатель

TSX не рассмотрел и не берет ответственность за адекватность или точность этого выпуска

You can view the Next News Releases item: Mon Jan 7, 2008, News Release