January 23, 2008

Рекордное производство на руднике Choco 10. Получение разрешения на производство работ на Choco 10, а так же на дальнейшие разведочные работы

Ванкувер, Канада – Компания Rusoro Mining Ltd («Компания») рада сообщить о рекордном производстве на руднике Choco 10 и подтвердить получение многочисленных дополнительных разрешений на проведение разведочных и добычных работ на месторождениях Компании San Rafael / El Placer . Основные моменты недавних действий Компании включают:

• Рекордное Производство. На руднике Choco 10 в декабре 2007 добыто 9,671 унций золота. В третьем квартале добыча золота на месторождении теперь стала соответствовать полной производительности. Это первый квартал, когда компания Rusoro выступала в качестве оператора, и лучший квартал в истории рудника по количеству добытого золота – 27,790 унций, то есть, в 2007 г в четвертом квартале добыча золота возросла на 176% по сравнению с третьим кварталом.

• Получение разрешений на работы на руднике Choco 10. Компания Rusoro также получила важные разрешения, необходимые для непрерывной эксплуатации и ожидаемого расширения работ на руднике Choco 10, включая разрешения для завершения расширения площади складирования пустой породы и дополнительного увеличения мощности насосов водяных скважин на руднике Choco 10.

• Программа бурения на руднике Choco 10. В 2008 г в Choco намечено пробурить100,000 м. скважин. Недавние результаты буровых работ в Choco свидетельствуют о продолжающихся подсечениях многочисленных зон со значительной золотой минерализацией, включая:

• o 17 м, 14.1 г/т Au ;

• o 11.4 м, 6.34 г/т Au ;

• o 11 м, 5.28 г/т Au ;

• o 13.6 м, 2.21 г/т Au.

• Успех получения дополнительных разрешений. Успешно завершен процесс получения разрешений на разведочные работы, развитие и будущую добычу руды на месторождениях золота Компании San Rafael / El Placer около El Dorado.

Комментируя эти преобразования, George Salamis , президент Компании, заявил: "Мы рады тому, что были в состоянии успешно провести в Choco 10 эти работы в такое короткое время. Эти вехи в преобразованиях в Choco и San Rafael / El Placer дают нам очень прочную основу для достижения наших ближайших и долгосрочных целей производства».

Эксплуатационные работы на руднике Choco 10

Компания очень рада продвижению работ на руднике Choco 10, на котором работы велись с полной производительностью весь четвертый квартал в 2007 г впервые в истории рудника. На руднике, как ожидают, будет добыто приблизительно 120 000 унций Au в 2008. Производство золота на объектах Компании не сковано какими-либо ограничениями.

Материально-техническое обеспечение и график работ для расширения производства в Choco 10 в настоящее время осуществляются в соответствии с активным планом развития. Цель Компании - удвоить производство в течение следующих 36 месяцев.

Для достижения этой цели Компания получила необходимое разрешение для завершения работ по дополнительной площади складирования пустой породы на руднике, занимающей 120 гектаров наряду с получением соответствующего разрешения на эти работы в течение трех лет. Дальнейшее разрешение было получено для непрерывной эксплуатации и возможного увеличения числа водяных скважин, жизненно важных в качестве гарантии, что вода не будет проблемой сейчас или в будущем. Получение разрешений на завершение работ по складированию пустой породы и на увеличение числа водяных скважин является существенным продвижением в рассматриваемых планах расширения производства на руднике.

Компания также рада представить недавно полученные данные о результатах бурения в соответствии с реализуемой программой бурения в Choco 10. В 2008 г Компания намерена пробурить приблизительно 100 000 м скважин в Choco , в частности, расширить и нарастить ресурсы, представленные в текущей оценке ресурсов в отчете 43-101 (см. ниже), которой был закончен в ноябре 2007.

Запасы (Choco 10, на основе 95% )
Запасы Тонн (Mт) Содержание (г/т) Золото ('000 унций)
Достоверные 1.9 3.0 180
Вероятные 13.6 3.4 1,482
Общие Запасы 15.4 3.4 1,662
Исчисленные и Предполагаемые Ресурсы (включая Запасы)
Категория Тонн (Mт) Содержание (г/т) Золото ('000 унций)
Исчисленные 2.3 2.9 221
Предполагаемые 53.8 2.4 4,225
Суммарные Исчисленные и Предполагаемые Ресурсы 56.1 2.42 4,446
Потенциальные Ресурсы
Категория Тонн (Mт) Содержание (г/т) Золото ('000 унций)
Choco 10 (95%) 40.8 2.2 2,869

Параметры оценки для обновленного отчета Choco 10 43-101, подготовленного Micon International (ноябрь 2007 г), таковы:

1. Запасы и ресурсы золота по данным NI 43-101 соответствуют определениям категорий доказанных и вероятных запасов и Исчисленных, Предполагаемых и Потенциальных ресурсов, установленных CIM .

2. Интерпретация и моделирование основаны на сетке разрезов с интервалами 25 м х 12.5 м с использованием программного обеспечения Gemcom .

3. Содержания были оценены с использованием трехмерных компьютерных моделей, включающих геологические данные и криг-оценки содержаний.

4. Бортовые содержания приняты 0.5 г/т и SG (объемные массы) для сапролита 2.0 и твердых пород 2.7.

5. Числа не увеличены из-за округления.

В четвертом квартале 2007 г суммарно пройдено 12,231 м скважин бурением с обратной промывкой. Бурение продолжает быть очень успешным в пересечении многочисленных золотосодержащих минерализованных зон; некоторые из них имеют средние содержания золота более чем 5.0 г/т Au , включая:

Скважина Au г/т м от до Зона
и 7.29 7.0 85.0 92.0 Окисленная RC
CH07-862 5.47 11.8 474.5 486.3 По падению VBK

ПРИМЕЧАНИЯ:

1) Все мощности – опробованные интервалы/истинные мощности, оцененные в 80-90%.

2) Все взвешенные средние содержания определены с использованием полного пробирного анализа.

Полный набор результатов и план расположения буровых скважин, рассмотренных в этом выпуске, будут отправлены на вебсайт Компании www . rusoro . com < http :// www . rusoro . com /> .

Разрешение на работы и развитие проектов в El Dorado

Существенная фаза в процессе получения разрешений была также завершена для проектов в El Dorado ( San Rafael / El Placer / Emilia ), где три очень важных разрешения были недавно получены для продолжения разведочных работ, развития и будущего начала золотодобычи.

В Emilia филиал Empresa Mineria MS C . A ., находящийся в полной собственности Компании, получил разрешение (04/01/2008) для Affect Resources ( Afectacion de los Recuros ) для развития и золотодобычи в подземных выработках и карьерах в связи с развитием рампы Alvarez и с запланированным производством в Days . Недавнее бурение в Days было очень успешным в наращивании известной минерализованной зоны по простиранию от существующего карьера, включая;

Скважина Au г/т м от до
EDR-07-81 5.16 35.0 56.0 91.0
вкл. 24.96 6.0 58.0 64.0
EDR-07-123 2.12 29.0 105.0 134.0
EDR-07-82 24.79 2.0 77.0 79.0
EDR-07-82 15.46 3.0 67.0 70.0
EDR-07-122 2.07 21.0 67.0 88.0
EDR-07-95 4.93 8.0 121.0 129.0

ПРИМЕЧАНИЯ:

1) Все мощности – опробованные интервалы/истинные мощности, оцененные в 80-90%.

Дополнительное разрешение на продолжение исследований и буровых работ для Affect Resources было получено для смежного минерального владения San Rafael . Третье разрешение для Affect Resources было получено также для минерального владения El Placer , которое дает право на подземное извлечение золотосодержащей руды. Обновленная оценка ресурсов и технический отчет о проектах в El Dorado ( San Rafael / El Placer / Emilia ) в настоящее время подготавливается Micon International , и он будет закончен в первом квартале 2008 г.

О компании Rusoro Mining

Компания Rusoro - продвинутый начинающий золотопроизводитель с крупными земельными концессиями в перспективном районе штата Боливар Венесуэлы. В результате недавнего приобретения рудника Choco 10 Компания расширила свои основные активы до 12.8 миллионов унций золота и достигнет производительности150,000 унций/в год в 2008 г. Компания Rusoro пробурит сверх плана 300 000 метров скважин в 2008 г, чтобы увеличить и модернизировать золотодобычу для спроектированного расширения производства в Choco 10 и в Emilia Facility , принадлежащей Компании в El Dorado . Руководство Компания обладает большим опытом работы в стране и надежными связями в правительственных кругах на всех уровнях, и оно привержено настойчивой цели Компании - стать Промежуточным производителем золота в ближайшем будущем.

NI -43-101 данные и QA / QC (анализы и контроль качества)

Алмазное бурение и бурение с обратной циркуляцией проводятся независимыми подрядчиками: Core - Beil Drilling и Perforaciones Mayortec (Главное Бурение) PuertoOrdaz Венесуэлы и AK Drilling Перу. Все бурение и опробование керна завершено с использованием методов промышленного стандарта. Весь буровой керн описан подробно и сфотографирован, и одна половина керна остается для исследования и ссылок.

Анализы проб были проведены в независимых коммерческих лабораториях пробирного анализа, расположенных в штате Боливар в Венесуэле, включая: Actlabs в Tumeremo , SGS Labs в El Dorado , ACME Lab в Guasipati и Triad Labs в El Callao . Все анализы проб были выполнены с использованием методов промышленных стандартов, а также стандартных проб, пустых проб и дубликатов, предназначенных для контроля качества анализов. Обзор результатов QA / QC не выявил существенных ошибок, и все результаты считаются очень надежными. Отходы всех керновых проб сохранены и доступны для любых необходимых исследований.

Квалифицированный специалист . Gregory Smith , P . Geo , Вице-президента Компании, является Квалифицированным специалистом как определено в соответствии с National Instrument 43-101. Он ответственен за достоверность этого выпуска новостей.

"Джордж Salamis"

Джордж Salamis, президент

Предусмотрительные утверждения.

Этот документ содержит утверждения об ожидаемых или предполагаемых событиях, и финансовые результаты, которые являются предусмотрительными по своей сути, подвержены некоторыми рискам и неопределенностям, таким как:

общие экономические, рыночные и деловые условия; регулируемые процессы и действия; технические проблемы; новое законодательство; конкурентные и общие экономические факторы и условия; неопределенности, связанные с возможными задержками или изменениями в планах; возникновения неожиданных событий; и способность Компании выполнить и осуществить свои будущие планы. Фактические результаты могут существенно отличаться от результатов, планируемых Руководством Компании. Для таких утверждений безопасной гаванью являются определения предусмотрительных утверждений, изложенные в Private Securities Legislation Reform Act 1995 (Акте о Законодательной Реформе Частных Ценных Бумаг).

You can view the Next News Releases item: Wed Apr 23, 2008, News Release

You can view the Previous News Releases item: Mon Jan 7, 2008, News Release