April 23, 2008

RUSORO СООБЩАЕТ О ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ВСТРЕЧ С МИНИСТРОМ ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВЕНЕСУЭЛЫ И ПОСЕЩЕНИЙ ОБЪЕКТОВ RUSORO

Ванкувер, Канада. Компания Rusoro Mining Ltd. рада сообщить о положительных результатах недавних встреч с Министром Горной Промышленности Венесуэлы Rodolfo Sanz и последующих посещений им рудных объектов Rusoro.

Компания встретилась с Министром Горной Промышленности Венесуэлы в Каракасе 17 апреля 2008 для обсуждения развития Rusoro и планов расширения производства в районах El Callao и El Dorado штата Боливар. Обсуждения сосредоточились на разумных экологических методах ведения работ, а также на создании рабочих мест и многих социальных программах и инициативах, которые в настоящее время проводит Компания. После этих встреч с участием Председателя Rusoro, CEO и представителей правительства, Министр выразил положительное мнение о Rusoro и об обязательстве и вкладе Компании в развитие региона за эти годы.

18 и 19 апреля господин Sanz и его делегация ознакомились с деятельностью Компании на руднике Choco 10 в районе El Callao и на месторождениях Rafael/El Placer около El Dorado. В El Callao более 200 человек вышли на демонстрацию с лозунгами в поддержку горной промышленности Rusoro. Много местных жителей и членов различных рабочих союзов, связанных с Rusoro в Венесуэле, демонстрировали господину Sanz свою поддержку Rusoro и прекрасным взаимоотношениям Компании с рабочими, установленным с момента приобретения Компанией рудника Choco 10 у Gold Fields в октябре 2007.

Manuel Monteil, лидер рабочего Союза MS Mineria (Rusoro), заявил Мы хотим показать Министру, что нет абсолютно никаких проблем во взаимоотношениях Компании с рабочими. Компания Rusoro существенно увеличила заработную плату и льготы рабочим, и наш Союз успешно провел переговоры о коллективном соглашении. Это соглашение было достигнуто с участием Инспектором по Труду Правительства к всеобщей выгоде.
В воскресенье 20 апреля Министр Sanz выступил по национальному телевидению в программе "Jose Vicente Hoy" и в частности прокомментировал благотворную деятельность Rusoro в стране: Компания Rusoro использует новейшую горную технологию (в Choco 10) и проводит работы в полном согласии с трудовыми обязательствами.

Андрей Агапов, CEO Rusoro, заявил: Компания очень рада, что Министр нашел время совершить поездку по объектам Компании, и мы рассматриваем его комментарии как подтверждение того, что Rusoro признан сильным корпоративным гражданин этой страны. Мы надеемся, что наши инициативы позволят существенно продвинуться в развитии, и мы будем продолжать способствовать укреплению хороших отношений с нашими рабочими и людьми в сообществах, где мы работаем.

О горной промышленности Rusoro
Горная промышленность Rusoro - передовой начинающий золотопроизводитель с крупными земельными лицензиями в богатом минеральными ресурсами штате Боливар Венесуэлы. С недавним приобретением рудника Choco 10 Компания расширила свой основной актив до 12.8 миллионам унций золота, и ежегодная добыча золота достигнет 150 000 унций в 2008. Компания Rusoro планирует пробурить 300 000 погонных метров скважин в 2008 с целью расширения и обновления золотодобычи для расширения проектного производства на рудниках Choco 10 в El Callao и Emilia в El Dorado.

"Джордж Salamis"
George Salamis, президент

TSXVentureExchange не рассматривала этот выпуск и не берет ответственность за его адекватность

You can view the Next News Releases item: Tue May 13, 2008, News Release