May 13, 2008

Компания Rusoro сообщает о Финансовых Результатах за 2007 г

Компания Rusoro Mining Ltd. ("Компания") рада сообщить о ее финансовых результатах в течение года, закончившегося 31 декабря 2007. Подвергнутые ревизии объединенные финансовые отчеты Компании, дискуссия и анализ, проведенные управляющими (MD&A) в течение года, законченного 31 декабря 2007, были зарегистрированы в SEDAR (www. Sedar.com)
       В четвертом квартале 2007 г Компания приобрела все активы и пассивы Gold Fields Netherland Services BV ("Gold Fields"), включая эксплуатационный рудник Choco 10. Компания Gold Fields ранее информировала о своих финансовых отчетах в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. Чтобы соответствовать инструкциям TSX-В по отчетности, Компания должна была скорректировать информацию Gold Fields так, чтобы она соответствовала Канадским Бухгалтерским Нормативам. Эта главная задача заняла больше времени, чем ожидалось, и потребовала продления срока составления ежегодного финансового отчета Компании за год, закончившийся 31 декабря 2007. Завершение этой сделки 30 ноября 2007 также обозначило смену статуса Rusoro в качестве разведочной компании на статус золотодобывающей компании.

Все средства, указанные в финансовых отчетах Компании и MD&A, ревизованы и выражены в долларах США, если не указано иное.

Основные результаты 2007 г

Здесь представлено краткое изложение результатов года, законченного 31 декабря 2007, и связанная с этим информация. Подробная информация о результатах Rusoro к концу 2007 изложена в Финансовых Отчетах Аудита и MD&A, которые были зарегистрированы в SEDAR www.sedar.com и могут быть найдены на вебсайте Компании www.rusoro.com
Финансовые результаты:

• Приобретения от Компании Gold Fields завершены 30 ноября 2007.
  • Последний квартал 2007 ознаменовался сменой статуса Rusoro в качестве разведочной компании на статус золотодобывающей компании.
  • Компания имела резерв золота в форме слитков, находящийся в процессе операции или в виде накопленного запаса с себестоимостью $ 7.6 миллионов на 31 декабря 2007.
  • Компания зарегистрировала свои первые доходы в качестве производителя золота в $3.5 миллионов
Rusoro завершила приобретение Mena Resources 5 марта 2007.

Производственные результаты

• Рудник Choco 10 был приобретен в ноябре 2007. Это приобретение увеличило достоверные и вероятные запасы золота в унциях на 204% и привело к увеличению потенциальных ресурсов золота на 86 %.
  • Общие достоверные и вероятные запасы в конце года составляли 6.630 M\oz (84.0 M/t и 2.5 g\t) и потенциальные ресурсы 6.220 M/oz (108.2 M/t и 1.8 g\t).
  • В декабре 2007 в Choco 10 было добыто 9.671 унций золота при наличных эксплуатационных расходах $503 за унцию
  • Горные работы на месторождениях SREP были начаты в 2007 и продолжается в настоящее время. Продолжается строительство подъездных путей длиной 1.8 км и развитие работ на дробилке Emilia. Обновленная оценка ресурсов SREP ожидается в конце четвертого квартала 2008 г.
Поисково-разведочные работы:

• В 2007 Компания пробурила 208,000 м скважин преимущественно на месторождениях Increible 6 и SREP. Бурение скважин в Increible 6 повысило золотодобычу запасов указанных категорий более чем на 1.1 M/oz (увеличение на 266%) и ресурсов более чем на 0.33 M/oz (увеличение на 44 %).
  • Результаты бурения в 2007 г в SREP будут включены в обновленную 43-101 оценку ресурсов во втором квартале 2008.
  • Продолжается обширная программа поисково-разведочных работ в 2008 г. Она и сосредоточена в проектах Choco 10, Increible 6, SREP и Valle Hondo, где мы продолжаем получать превосходные результаты.
  • Значительные открытия проявлений золота были недавно сделаны по проектам Increible 14 и Yuruan
  • Недавние результаты, полученные по всем этим проектам, в настоящее время подготавливаются для опубликования.

Компания Rusoro рада всестороннему прогрессу в нашей стратегии роста. Производственная деятельность продолжают улучшаться, поскольку все операции на фабрике оптимизированы, продолжается расширение работ на дробилках в Choco и Emilia, и программы поисково-разведочных работ продолжают подтверждать мировой класс перспектив Венесуэлы для открытия месторождений золота.

Алмазное бурение проводилось компаниями Perforaciones Mayortes, Technodrilling и Core Biel Drilling of Puerto Ordaz Венесуэлы. Бурение с дистанционным управлением было завершено Перуанской компанией AK Drilling. Все бурение и опробование керна было проведено в соответствии с практикой промышленных стандартов. Весь керновый материал был подробно описан и сфотографирован, и дубликаты керна были сохранены для исследования и ссылок.

Анализы проб были выполнены в Acme Analytical, Actlabs, SGS labs, и Triad Labs в Guasipati, Tumeremo, El Dorado и в El Callao в штате Боливар Венесуэлы. Все анализы были выполнены с использованием отраслевых стандартов и эталонов. Пустые и контрольные пробы были включены в выборки проб для контроля качества. Обзор результатов обеспечения и контроля качества не выявил значительных погрешностей, и все результаты рассматриваются как достоверные. Остатки всех керновых проб сохранены в охраняемых помещениях Rusoro в Tumeremo в Венесуэле, и будут доступными для дальнейшего исследования, которое может потребоваться. Контроль качества был обеспечен под руководством G.F.Smith, Geo.

Квалифицированный сотрудник: г. Gregory Smith, Geo., Вице-президент Компании по поисково-разведочным работам является квалифицированным сотрудником как определено National Instrument 43-101, и он ответственен за точность этого сообщения для печати.

От имени Правления:
   "George Salamis", Президент

Предусмотрительные утверждения: Этот документ содержит утверждения об ожидаемых или предполагаемых будущих событиях и финансовых результатах, которые, в сущности, являются предусмотрительными и подвержены определенным рискам и неопределенностям, связанным с общими экономическими, рыночными и деловыми условиями; регулирующими процессами и действиями; техническими проблемами; новым законодательством; конкурентными и общими экономическими факторами и условиями, а также с неопределенностями, возникающими из-за возможных задержек или изменений в планах, появлении неожиданных событий, и способности Компании выполнить и осуществить ее будущие планы. Фактические результаты могут материально отличаться от результатов, планируемых руководством. Для таких предусмотрительных утверждений мы настоятельно рекомендуем безопасную гавань в рамках сути Закона о Реформе Законодательства по Частным Ценным Бумагам, 1995.

TSX Venture Exchange не рассмотрел и не берет ответственность за адекватность или точность этого выпуска."

You can view the Next News Releases item: Thu May 15, 2008, News Release

You can view the Previous News Releases item: Wed Apr 23, 2008, News Release