May 15, 2008

Компания Rusoro Mining Ltd. назначает Вице-Президента по Финансам и Временного Финансового Директора

Ванкувер, Канада. Компания Rusoro Mining Ltd рада объявить о назначениях г. Matias Herrero на пост Вице-Президента по Финансам и г. Gary Warnecke на пост Временного Финансового Директора с немедленным вступлением к своим обязанностям. Herrero и Warnecke с их многолетним опытом в сфере финансовой экспертизы горнодобывающей промышленности внесут весомый вклад в деятельность исполнительной команды управления Компании.
       Г. Herrero -- сотрудник Канадской Нефтяной Ассоциации и бывший менеджер по аудиту в Pricewaterhousecoopers (PwC). В PwC он работал в добывающем подразделении, связанном с канадскими горными компаниями в Латинской Америке. Ранее он занимал несколько высоких финансовых должностей в промышленности природных ресурсов. Последний раз - должность Корпоративного Контролера в зарегистрированной в TSX Тихоокеанской Энергетической Корпорации Rubiales, которая является крупным производителем нефти и газа в Колумбии. Его роль в Rubiales заключалась в работе с финансовыми советниками Endeavour Financial в надзоре за согласованием акций по поддержанию общественных связей Компании, завершению слияния с Компаний Pacific Status Energy и получении регистрации в главном правлении TSX. Г. Herrero свободно владеет испанским языком, и его высокая квалификация специалиста по аудиту соответствия и финансам будет играть ведущую роль в координировании деятельности венесуэльских и канадских финансовых отделов Компании Rusoro.

Г. Warnecke - также сотрудник Канадской Нефтяной Ассоциации, и прежде он имел практику бухгалтерского учета в Восточных Соединенных Штатах, специализируясь в областях консультирования и управления в североамериканских финансовых фирмах, имеющих деловые связи с российскими и западноевропейскими клиентами. Г. Warnecke свободно владеет русским языком. Он оставил свою бухгалтерскую практику и занял пост Финансового Директора в GRIF, частной компании, которая оказывала финансовые услуги в области управления в нефтегазовой промышленности в России. В 2006 он прибыл в Венесуэлу, чтобы работать с Grupo Agapov, где он стал членом команды, которая теперь известна общественности как менеджмент Компании Rusoro Mining Ltd. Недавно г. Warnecke стал работать в качестве Внутреннего Аудитора Компании Rusoro. Он возглавит промежуточную группу для объединения венесуэльских операций Компании, начиная с приобретения венесуэльских активов Компании Gold Fields.

Президент Компании G. Salamis заявил: "Я очень рад приветствовать Matias и Gary в составе исполнительной группы управления Rusoro. Их обширный опыт в сфере финансовой и горнодобывающей деятельности принесет большую пользу Компании, поскольку мы продолжаем выполнять нашу стратегию быстрого роста в Венесуэле".

О Горной промышленности Rusoro
       Компания Rusoro - передовой начинающий золотопроизводитель с крупными земельными лицензиями в богатом минеральными ресурсами штате Боливар Венесуэлы. В результате недавнего приобретением рудника Choco 10 Компания теперь имеет значительную базу запасов и ресурсов, и ежегодная добыча золота достигнет 150 000 унций в год в 2008 г. Действующая обширная программа бурения Компани в 2008 г предназначена для увеличения и модернизации золотодобычи и расширения проектного производства на рудниках Choco 10 в El Callao и Emilia в El Dorado.

"G. Salamis"

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КОНТАКТА
Телефон: 604-632-4044 Факса: 604-632-4045
Беспошлинный: 1-800-668-0091
Символ: TSX-V:RML, электронная почта:
Вебсайт: www.rusoro.com

Предусмотрительные утверждения: Этот документ содержит утверждения об ожидаемых или предполагаемых будущих событиях и финансовых результатах, которые, в сущности, являются предусмотрительными и подвержены определенным рискам и неопределенностям, связанным с общими экономическими, рыночными и деловыми условиями; регулирующими процессами и действиями; техническими проблемами; новым законодательством; конкурентными и общими экономическими факторами и условиями, а также с неопределенностями, возникающими из-за возможных задержек или изменений в планах, появлении неожиданных событий, и способности Компании выполнить и осуществить ее будущие планы. Фактические результаты могут материально отличаться от результатов, планируемых руководством. Для таких предусмотрительных утверждений мы настоятельно рекомендуем безопасную гавань в рамках сути Закона о Реформе Законодательства по Частным Ценным Бумагам, 1995.

" TSX Venture Exchange не рассмотрел и не берет ответственность за адекватность или точность этого выпуска"

You can view the Next News Releases item: Thu May 22, 2008, News Release

You can view the Previous News Releases item: Tue May 13, 2008, News Release