June 06, 2008

6 июня 2008

Символ Торговли (TSX-V): RML

Компания Rusoro Mining Ltd. ("Rusoro" или "Компания") сообщает о финансовых результатах за первый квартал, закончившийся 31 марта 2008. Объединенные финансовые отчеты, дискуссия и анализ, проведенные управляющими (MD&A) Компании Rusoro за первый квартал, закончившийся 31 марта 2008, были зарегистрированы в SEDAR (www.sedar.com).

В первом квартале 2008 был представлен первый полный квартальный отчет с момента приобретения Компанией всех активов и пассивов компании Gold Fields Netherlands Services BV ("Gold Fields"), который включает эксплуатационный рудник Choco 10. Завершением этой сделки 30 ноября 2007 г был также отмечен переход Rusoro из категории поисково-разведочной в золото добывающую компанию.

Все цифры, изложенные в финансовых отчетах Компании и материалах MD&A, не были подвержены аудиту и выражены в долларах США, если не указано иное.

Основные результаты первого квартала 2008 г

Даны основные результаты и соответствующая информация за первый квартал, закончившийся 31 марта 2008 г. Подробная информация о финансовой деятельности Rusoro приведена в Финансовых Отчетах Компании и материалах MD&A, а также в SEDAR www.sedar.com либо на вебсайте Компании www.rusoro.com.

Финансовые результаты:

• В первом квартале 2008 г был подготовлен первый полный квартальный отчет Rusoro о работах на руднике Choco 10 в районе El Callao. Компания Rusoro стала оператором на руднике 11 октября 2007 г и приняла рудник в полную собственность 30 ноября 2007 г.
  • В качестве производителя золота Компания зарегистрировала свои доходы за первый полный квартал в сумме $11.7 миллионов.

Эксплуатационные результаты

Рудник Chocó 10

Четвертый квартал 2007 г, закончившийся
31 декабря 2007г

Первый квартал 2008 г, закончившийся
31 марта 2008 г

Руда переработанная, тонн

563 355

616 664

Средний тоннаж переработанной руды в сутки

6 943

7 250

Среднее содержание золота (г/т)

Среднее извлечение золота

83.04 %

86.58 %

Добыча золота, в унциях

**27 790

25 040

Примечание: **"Компания Rusoro приняла административную ответственность на руднике Choco 10 в соответствии с условиями его приобретения 11 октября 2007 и стала его законным владельцем 30 ноября 2007. Добыча золота, показанная в таблице за четвертый квартал 2007 г, включает добычу 18 119 Au/oz в период с 11 октября 2007 г по 30 ноября 2007 г, когда рудник находился под контролем Компании Rusoro.

• На руднике Choco 10 добыто 25 040 унций золота при средних наличных эксплуатационных расходах в $498 за унцию. При прежнем операторе в течение того же самого периода (первый квартал 2007 г) на руднике было добыто 8 221 унций золота при средних наличных эксплуатационных затратах в $748 за унцию. В первом квартале 2008 г прирост добычи золота составил 205% и сокращение операционных наличных затрат $250 за унцию или 33.4% по сравнению с тем же периодом в прошлом 2007 году.
  • Проблема получения разрешения на развитие и добычу окисленной руды на Increible 6 и ее обработку на дробилке в Choco 10 находится в стадии разрешения. Предварительный проект рудника уже подготовлен.
  • Предварительное исследование и технико-экономическое обоснование для запланированного расширения производства на руднике Choco 10 были предложены компании Micon International Ltd, и работы на месте уже начаты.
  • Капитальные затраты в $25 миллионов на приобретение нового парка транспортных средств рудника и оборудования для фабрики были начаты в первом квартале 2008 г. Некоторые задержки имели место при импорте этого нового оборудования, однако поставка парка транспортных средств и их введение в строй ожидается в течение второго квартала 2008 г.
  • Продолжаются горные работы на месторождениях золота SREP. с проходкой 1.8-километровой рампы для доступа к рудным телам на глубине 200 м. Их завершение намечено в четвертом квартале 2008 г, хотя незначительные задержки случились из-за сезонных дождей.

Поисково-разведочные работы:

• Бурение для определения ресурсов и запасов золота по уплотненной сетке скважин выполняется на площадях лицензии Choco 10 в дополнение к геотехническому бурению. Основные результаты этого бурения включают (содержания-интервал глубины): район Coacia: 18.63 г/т Au, 12 м; 13.74 г/т Au, 14 м; 3.86 г/т Au, 39 м; а также район VBK: 7.73 г/т Au, 13.2 м; 9.39 г/т Au, 9.2 м.
  • Значительные открытия золота были недавно сделаны на объектах Hondo Valle, Increible 14 и Yuruan
  • Последние результаты по всем этим проектам были изложены в выпуске новостей 22 мая 2008.

Компания Rusoro весьма удовлетворена прогрессом во всех аспектах ее стратегии роста. Операции продолжают совершенствоваться, поскольку процессы на фабрике оптимизируются, продолжается расширение работ на дробилках в Choco и Emilia, и программы поисково-разведочных работ продолжают доказывать мировой класс геологии Венесуэлы для открытия месторождений золота.

Президент Rusoro Джордж Саламис сообщает: "Мы очень рады тому, что наша стратегия полного улучшения работ на руднике Choco 10 оказывается успешной. Мы уверены, что продвигаясь вперед, мы можем продолжать значительно повысить наши эксплуатационные показатели. Фактически месяц май 2008 г был рекордным по общему тоннажу переработанной на руды в 226 660 тонн. Выполнение наших целей оптимизации работ в дополнение к недавнему рекорду по переработанной руде является свидетельством упорной работы и преданности менеджмента и штата работников Rusoro на руднике Choco 10".

Алмазное бурение проводилось компаниями Perforaciones Mayortes, Technodrilling и Core Biel Drilling of Puerto Ordaz Венесуэлы. Бурение с дистанционным управлением было завершено Перуанской компанией AK Drilling. Все бурение и опробование керна было проведено в соответствии с практикой промышленных стандартов. Весь керновый материал был подробно описан и сфотографирован, и дубликаты керна были сохранены для исследования и ссылок.

Анализы проб были выполнены в Acme Analytical, Actlabs, SGS labs, и Triad Labs в Guasipati, Tumeremo, El Dorado и в El Callao в штате Боливар Венесуэлы. Все анализы были выполнены с использованием отраслевых стандартов и эталонов. Пустые и контрольные пробы были включены в выборки проб для контроля качества. Обзор результатов обеспечения и контроля качества не выявил значительных погрешностей, и все результаты рассматриваются как достоверные. Остатки всех керновых проб сохранены в охраняемых помещениях Rusoro в Tumeremo в Венесуэле, и будут доступными для дальнейшего исследования, которое может потребоваться. Контроль качества был обеспечен под руководством G.F.Smith, Geo.

Квалифицированный сотрудник: г. Gregory Smith, Geo., Вице-президент Компании по поисково-разведочным работам является квалифицированным сотрудником как определено National Instrument 43-101, и он ответственен за точность этого сообщения для печати.

О горной промышленности Rusoro

Компания Rusoro - передовой начинающий производитель золота с крупными земельными лицензиями в богатом минеральными ресурсами штате Боливар Венесуэлы. Согласно текущей оценке подтвержденных ресурсов NI 43-101 Компания добыла 6.630 М/oz Au по категории достоверных и вероятных ресурсов (84.0 M/т и 2.5 г/т) и 6.220 М/oz по категории потенциальных ресурсов (108.2 M/т и 1.8 г/т). Компания имеет цель добывать приблизительно 120 000 унций Au в 2008 г и повысить уровень добычи до более чем 150 000 унций/год в конце года. Компания Rusoro планирует пробурить 300 000 погонных метров скважин в 2008 г с целью обновления технологии и увеличения золотодобычи для расширения проектного производства на рудниках Choco 10 в El Callao и Emilia в El Dorado.

Прогнозные заявления: Этот документ содержит заявления об ожидаемых или предполагаемых событиях и финансовые результатах, которые являются прогнозными и подвержены некоторым рискам и неопределенностям, связанными с общими экономическими, рыночными и деловыми условиями; регулирующими процессами и действиям;, техническими проблемами; новым законодательством; конкурентными и общими экономическими факторами и условиями; а также с неопределенностями, возникающими из-за потенциальных задержек или изменений в планах; появлении неожиданных событий; и способности Компании выполнить и осуществить свои будущие планы. Фактические результаты могут материально отличаться от результатов, планируемых руководством. Для таких заявлений мы настоятельно рекомендуем безопасную гавань в рамках сути Закона о Реформе Законодательства по Частным Ценным Бумагам 1995 г.

" TSX Venture Exchange не рассматривал и не берет ответственность за адекватность или точность этого выпуск".

You can view the Next News Releases item: Tue Jun 10, 2008, News Release

You can view the Previous News Releases item: Thu May 22, 2008, News Release