June 11, 2010

Компания Русоро (Rusoro) объявляет о закрытии реструктуризации основного обеспеченного обмениваемого займа и выплате основной суммы долга и процентов в размере 20 млн.долларов США

Ванкувер, Канада - компания Русоро Майнинг Лимитед (Rusoro Mining Ltd.) (далее по тексту - Русоро ("Rusoro")) рада объявить об успешном завершении процедуры реструктуризации своего основного обеспеченного непогашенного займа (далее - Заем), срок платежа по которому был установлен на 10 июня 2010 года. После закрытия реструктуризации 10 июня 2010 года (далее - Дата закрытия) компания Русоро подписала окончательное Соглашение о внесении поправок и изменений в отношении Займа с компанией Петропавловск ПЛС (Petropavlovsk PLC) (ранее - компания Петер Хамбро Майнинг ПЛС (Peter Hambro Mining PLC)) в качестве займодавца и агента по Займу, а также с прочими займодавцами. Все суммы, упоминаемые в настоящем пресс-релизе, указаны в долларах США, если не оговорено иное.

Образованный займодавцами синдикат включает компании Петропавловск ПЛС (Petropavlovsk PLC), Ленсдаун Ю.К (Lansdowne U.K.), Иквити Фанд Лимитед (Equity Fund Limited), Ленсдаун Ю.К. Иквити Фанд Л.П. (Lansdowne U.K. Equity Fund L.P.), Ленсдаун Ю.К. Стратеджик Инвестмент Мастер Фанд Лимитед (Lansdowne U.K. Strategic Investment Master Fund Limited), Индевер Файненшл Корпорейшн (Endeavour Financial Corporation) (ранее - компания Индевер Майнинг Кэпитал Корпорейшн (Endeavour Mining Capital Corp.)), а также БлэкРок Нэчурал Ресорсес Хедж Фанд Лимитед (BlackRock Natural Resources Hedge Fund Limited) (далее по тексту - Займодавцы).

Как установлено в Соглашении о внесении поправок и изменений, компания Русоро (Rusoro) осуществила первый основной платеж в сумме $17 млн. в пользу Займодавцев 10 июня 2010 года вместе с суммой начисленного, но невыплаченного процента по Займу на указанную дату, что составило $3 млн. Соглашение о внесении поправок и изменений предусматривает, помимо прочего, следующее:
  1. Компания Русоро (Rusoro) сделает второй основной платеж в пользу Займодавцев в сумме $13 млн. не позднее 10 июля 2010 года вместе с суммой начисленного, но невыплаченного процента по Займу с 10 июня 2010 года по 10 июля 2010 года на данную сумму, по ставке 10% годовых;
  2. Компания Русоро (Rusoro) сделает окончательный основной платеж в сумме $30 млн. (далее по тексту - Сниженная основная сумма) не позднее 10 июня 2011 года;
  3. На Сниженную основную сумму начисляется процент по ставке 10% годовых; данный процент должен оплачиваться равными долями на следующие даты: 10 сентября 2010 года, 10 декабря 2010 года, 10 марта 2011 года и 10 июня 2011 года;
  4. Биржевая цена в отношении Сниженной основной суммы будет скорректирована с C$1.07 до C$0.40 за обыкновенную акцию компании Русоро (Rusoro) (в соответствии с некоторыми поправками против снижения нормы прибыли) с 10 июня 2010 года;
  5. 15 июня 2010 года или ранее этой даты компания Русоро (Rusoro) выдаст Займодавцам гарантии на приобретение 30 млн. своих обыкновенных акций по цене реализации C$0.40 за акцию, которые будут распределены между Займодавцами пропорционально их процентной доле в сниженной основной сумме, и данное право может быть использовано ими до 10 января 2012 года.
ОТ ИМЕНИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

"Андре Агапов"(Andre Agapov)