June 22, 2010

Компания Русоро (Rusoro) объявляет о втором платеже в размере 13 миллионов долларов США в счет основного долга по реструктурированному обеспеченному займу первой очереди

Ванкувер, Канада -- компания Русоро Майнинг Лимитед (Rusoro Mining Ltd.) (далее по тексту -- Русоро ("Rusoro")) рада объявить о том, что 22 июня 2010 г. (далее -- Дата закрытия) компания перевела вторую часть основного долга по реструктурированному обеспеченному займу первой очереди с датой уплаты 10 июля 2010 г. (далее -- Заем) в соответствии с окончательным Соглашением о внесении поправок и изменений в отношении Займа с компанией Петропавловск ПЛС (Petropavlovsk PLC) (ранее -- компания Петер Хамбро Майнинг ПЛС (Peter Hambro Mining PLC)) в качестве займодавца и агента по Займу, а также с прочими займодавцами. Все суммы, упоминаемые в настоящем пресс-релизе, указаны в долларах США, если не оговорено иное.

Образованный займодавцами синдикат включает компании Петропавловск ПЛС (Petropavlovsk PLC), Ленсдаун Ю.К (Lansdowne U.K.), Иквити Фанд Лимитед (Equity Fund Limited), Ленсдаун Ю.К. Иквити Фанд Л.П. (Lansdowne U.K. Equity Fund L.P.), Ленсдаун Ю.К. Стратеджик Инвестмент Мастер Фанд Лимитед (Lansdowne U.K. Strategic Investment Master Fund Limited), Индевер Файненшл Корпорейшн (Endeavour Financial Corporation) (ранее -- компания Индевер Майнинг Кэпитал Корпорейшн (Endeavour Mining Capital Corp.)), а также БлэкРок Нэчурал Ресорсес Хедж Фанд Лимитед (BlackRock Natural Resources Hedge Fund Limited) (далее по тексту -- Займодавцы).

Как установлено в Соглашении о внесении поправок и изменений, компания Русоро (Rusoro) осуществила первый основной платеж в сумме $17 млн. в пользу Займодавцев 10 июня 2010 года вместе с суммой начисленного, но невыплаченного процента по Займу на указанную дату, что составило $3 млн. Кроме того, как предусмотрено Соглашением о внесении поправок и изменений, компания Русоро (Rusoro) осуществила второй платеж по основному долгу в размере $13 млн. в пользу Заимодавцев 22 июня 2010 г. вместе с суммой начисленного, но невыплаченного процента. Соглашение о внесении поправок и изменений предусматривает, помимо прочего, следующее:

1. Компания Русоро (Rusoro) осуществит окончательный основной платеж в сумме $30 млн. (далее по тексту -- Сниженная основная сумма) не позднее 10 июня 2011 года;
  2. На сниженную основную сумму начисляется процент по ставке 10% годовых; данный процент должен оплачиваться равными долями на следующие даты: 10 сентября 2010 года, 10 декабря 2010 года, 10 марта 2011 года и 10 июня 2011 года;
  3. Биржевая цена в отношении сниженной основной суммы будет скорректирована с до C$0.40 за обыкновенную акцию компании Русоро (Rusoro) (в соответствии с некоторыми поправками против снижения нормы прибыли);
  4. Компания Русоро (Rusoro) выдаст Займодавцам гарантии на приобретение 30 млн. своих обыкновенных акций по цене реализации C$0.40 за акцию; данное право может быть использовано ими до 10 января 2012 года

ОТ ИМЕНИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

"Андре Агапов"(Andre Agapov)