July 06, 2010

Русоро объявляет обновленные данные оценки месторождения Чоко 10 с увеличением на 78% ресурсов золота категорий Measured and Indicated до 8,3Млн. унций, при этом ресурсы категории Inferred составили 2,8Млн. унций

Ванкувер, Канада -- ООО Русоро Майнинг Лимитед (Rusoro Mining Ltd.) получило обновленные данные оценки ресурсов месторождения Чоко 10, подготовленные независимой консалтинговой компанией ООО Микон Интернэшнл Лимитед (Micon International Limited) (далее Микон). Действующая шахта Чоко 10, на которой в 2009 году было добыто 126 000 унций, расположена в рудном районе Эль Кальяо в юго-восточной части Венесуэлы. В настоящее время Проект изучается на предмет технико-экономического обоснования расширения добычи на месторождении Чоко до 20 000 тонн руды в день.

Независимая прогнозная оценка природных ресурсов NI 43-101 компании Микон была подготовлена Д. Мейкписом, главным инженером, старшим геологом и квалифицированным специалистом, как указано в документе NI 43-101. Технический отчет NI 43-101 с подробным описанием обновленной прогнозной оценки природных ресурсов будет занесен в систему электронного анализа и поиска документов (SEDAR) в течение последующих 45 дней. Обновленная прогнозная оценка природных ресурсов представлена в следующей таблице:

Таблица Текущая оценка минеральных ресурсов Чоко 10 по состоянию на декабрь 2009 года

Тонны Проба
Золото г/т
Кол-во грамм золота Кол-во унций золота
Учтенные(Measured) 34 700 000 2,17 75 400 000 2 430 000
Номинальные (Indicated) 105 200 000 1,74 182 900 000 5 880 000
Вместе (учтенные и номинальные) 139 900 000 1,85 258 300 000 8 300 000

Прогнозные (Inferred) 59 200 000 1,48 87 750 000 2 800 000
1 Невозможно предположить, будет ли какая-либо часть прогнозных минеральные запасов в результате дальнейшей разработки отнесена к категории номинальных или учтенных минеральных запасов.
2 Для минеральных ресурсов, которые не могут быть переведены в запасы, экономическая целесообразность не рассчитывалась.
3 Числовые значения не подлежат округлению в сторону увеличения.

Обновленная прогнозная оценка природных ресурсов Чоко 10 была выполнена с использованием 3-х мерных компьютерных моделей. При подсчете ресурсов использован метод обратного расстояния в кубе, на два метра композитных материалов. Оценка использует бортовое содержание 0,5 г/т золота, плотность (удельный вес) 1,60 г/см3 для сапролита ( выветрелых руд), 2,35 г/см3 для сапрока (окисленных руд) и 2,70 г/см3, для неизмененных руд. Ураганные содержаниями золота были снижены до 34,286 г/т .

Что касается предыдущей предварительной оценки ресурсов, подробности которой изложены в техническом отчете компании Микон, подготовленном Р. Дж. Лидером, Дж. Перри, И. Уордом, К. Якобсом, и К. Латтанзи , под названием "Технический отчет по группе управления проектом Концессия на разведку Чоко 10 (Месторождение золота), штат Боливар, Венесуэла" от 21 ноября 2007 года. Обновленные учтенные и номинальные ресурсы Чоко (139,9 млн. т. и 1,85г/т золота) показали, что общее количество унций увеличилось на 78% (+3,6 млн. унций), в результате 138% увеличения запасов руды в тоннах и 25% уменьшения среднего содержания, в то время, как обновленные прогнозируемые ресурсы (59,2 млн. т. и 1,48 г/т золота) уменьшились на 6% (-194 000 унций) как результат увеличения на 37,9% запасов руды и снижения на 32,2% среднего содержания. Обновленные предварительные оценки ресурсов включают значительный объем новой информации о бурении (45 453 метров от 406 новых буровых скважин) до общего количества 2464 буровых скважин при общей проходке 270 096,3 метров, с сеткой бурения на большинстве участков месторождений 25 на 25 метров.

Месторождение Чоко 10 состоит из нескольких взаимосвязанных рудных зон, расположенных на участке в три километра длиной и один километр шириной. Золотое оруденение контролируется сбросово-сдвиговыми тектоническими структурами, и приурочено к благоприятным литологическим разностям пород и шарнирам складок. Золото часто залегает в пирит-кварц-карбонатных жилах. Текущие работы по добыче и обогащению (в среднем от 5000 до 6000 тонн в день) активно ведутся на трех из четырех рудных зон; Коасия, Росика и Пизолита (Coacia, Rosika, and Pisolita).

Обновленная предварительная оценка минеральных ресурсов Чоко 10 по месторождению

Учтенные + Номинальные Предполагаемые
Тонны
(т)
Проба
(г/т)
Золото Тонны Проба
(г/т)
Золото
(г) (унции) (т) (г) (унции)
Rosika Итого 18 325 000 2,15 39 397 000 1 267 000 12 165 000 1,55 18 880 000 607 000
Coacia Итого 1 325 000 1,55 2 051 000 66 000 8 329 000 1,68 13 960 000 449 000
Pisolita Итого 5 350 000 1,58 8 428 000 271 000 18 694 000 1,15 21 458 000 690 000
VBK Итого 114 910 000 1,81 208 449 000 6 701 000 19 974 000 1,67 33 452 000 1 075 000
Общий итог 139 910 000 1,85 258 324 000 8 305 000 59 162 000 1,48 87 751 000 2 821 000

В настоящее время компанией Микон Интернэшнл Лимитед составляется технико-экономическое обоснование с целью получения положительной предварительной оценки (ПО), целесообразности значительного расширения ГОКа Чоко 10, и которая включает в себя проект по исследованию месторождений золота Инкреибле-6 (Increible 6). Подробности Предварительной оценки изложены в отчете от 2 июня 2009 года под названием "Технический отчет о предварительной оценке расширения производства в Чоко 10, штат Боливар, Венесуэла". Предварительная оценка отобразила благоприятные экономические показатели при значительном увеличении добычи руды до 20 000 тонн в день, что в результате приведет к производству в среднем 558 000 унций золота в год при денежных затратах в 331 доллар США на 1 унцию золота на протяжении двенадцатилетнего срока разработки месторождения. Результаты предварительной оценки были опобликованы 19 мая 2009 года и доступны в системе электронного анализа и поиска документов (SEDAR) на сайте www.sedar.com.

Чоко 10 остаётся крупнейшим рудником Компании и обновленная предварительная оценка ресурсов подтверждает потенциальные возможности этого месторождения. Это значительный шаг вперед, особенно с учетом 78% увеличения учетных и номинальных ресурсов, а также с учётом увеличения размеров всего месторождения. Эти оценка, составляет основу технико-экономического обоснования, которое выполняется в настоящее время, и закладывают основу четырехкратного увеличения производства золота в Чоко, - сообщает Грегори Смит, Вице-президент по геолого-разведывательным работам.

Керновое и бескерновое и бурение проводилось независимыми подрядчиками. Все буровые работы и отбор проб из скважин были выполнены с применением практических правил и отраслевых стандартов. Керн скважин подробно описан и сфотографирован, а одна его половина хранится для контроля. Анализ образцов был проведен рядом независимых аналитических исследовательских лабораторий, расположенных в штате Боливар, Венесуэла, включая лабораторию ассоциации инженеров-консультантов по организации производства в Гуасипати, лаборатории SGS в Эль Дорадо, лаборатории Triad Labs, расположенные в Эль Кальяо и лаборатории Actlabs в Тумеремо. Все анализы образцов были выполнены с использованием практических правил отраслевых стандартов, а стандартные и стерильные образцы и дубликаты проб были введены в обрабатывающую поточную линию для обеспечения качественного контроля. Анализ результатов контроля качества не показывает значительного отклонения, и все результаты рассматриваются как в высшей степени надежные. Остатки проб помещены на хранение на керносклад Русоро в Эль Кальяо, Венесуэла и доступны для любого дальнейшего исследования, которое может потребоваться.

Квалифицированный персонал: Соответствующая оценка ресурсов NI 43-101 была подготовлена независимой консалтинговой компанией ООО Микон Интернэшнл Лимитед (Micon International Limited) квалифицированным специалистом Д. Мейкписом, главным инженером. Мистер Грегори Смит, главный геолог, вице-президент по геолого-разведочным работам компании, является квалифицированным специалистом, как указано в документе NI 43-101, и несет ответственность за точность технической информации и информации, содержащейся в пресс-релизе.

ОТ ИМЕНИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

Андрей Агапов